23/03/2008

Une petite recette tunisienne Brik tunisienne

INGREDIENTSPREPARATION

Pour 4 personne(s)

- 4 feuilles de brik (on en trouve dans les grands surfaces)
- 1 oignon
- 1 boîte de thon ou des crevettes.
- 1 citron
- 1 oeuf (pour une personne)
- sel, poivre
- 1 sachet de gruyère
- persil

 

 

 Sabrina et sont rêve !!!

 

Copie (2) de tunisie 2008 111

C'est une sorte de beignets faits d'une pâte feuilletée très particulière "la malsouka" (les feuilles peuvent être alors farcies de toutes sortes de préparation et frites à l'huile d'olive).

Coupez et hâchez finement l'oignon. Renversez le thon dans un plat et écraser avec une fourchette. Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon sur feu moyen jusqu'à qu'il devienne tendre et transparent.

Mettez l'oignon dans un bol, ajouter le thon, le jus de citron, le persil et une pincée de sel et de poivre, gruyére. Répartissez la farce sur les 4 feuilles de brik, repliez les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré puis replier celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle.

Ajoutez l'œuf entier (blanc et jaune) au milieu de la feuille repliée et glissez-le en faisant attention a ne pas perser la feuille car elle est vraiment tres fragile, s'il faut installer vous juste à coté de la cuisinière, ou vous pouvez placer directement dans la friture chaude.
 
Aspergez le dessus du brik d'huile chaude; le brik doit gonfler et dorer, le retirer, l'égoutter et le servir chaud.

20:20 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

attirée par ma gourmandise
belle fête de Pâques à vous et votre famille

Écrit par : nanny | 23/03/2008

Enfin de retour ! Ravi de voir que tu n'oublies pas tout à fait nos papilles !
Bises

Écrit par : Philou | 23/03/2008

Bienvenue, a toi dans blogland Nicole. J'adore les bricks Tunisiens. J'ai déjà été trois fois la-bas. La première fois en 1979 quand ce n'était pas encore si touristique. Merveilleux souvenir. J'ai même assisté à un mariage dans une famille Tunésienne. J'avais 13 ans, je te dis pas le souvenir culinaire.

Écrit par : Mark | 23/03/2008

Tout à fait à ma convenance !

Écrit par : michette | 25/03/2008

Les commentaires sont fermés.