24/02/2008

Créme brulée a la lavande ( mon dessert de ce dimanche) aie aie aie les kilos

 

 creme-brulee

 

 

4 Oeufs.
50 g de Sucre en poudre.
4 cuillères à soupe de Cassonade.
50 cl de Crème fraîche liquide.
2 cuillères à soupe de sirop de lavande.+ fleurs de lavande fraiche


Préparation:


Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).
Faites bouillir la crème puis retirez du feu. Ajoutez la lavande pas le sirop et laissez infuser 10 minutes.
Goûtez la crème au fur et à mesure de l'infusion afin de la filtrer dès que le parfum est suffisant et avant que l'amertume ne soit trop prononcée.
Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs et le sucre blanc pour que le mélange mousse. Ajoutez la crème chaude et filtrée sans cesser de fouetter finir par le sirop.
Versez la préparation dans des ramequins et placez au four pour 30 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de placer les crèmes 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir saupoudrez le dessus de la crème avec la cassonade ou sucre de canne et passez-la sous le gril bien chaud afin de caraméliser le dessus.

18:32 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

15/02/2008

Mon menu de ce midi un délice

Tajine aux dattes et aux noix




RECETTE de chez

http://www.alwa7a.be/forum/modules/recette/

Ingrédients

1/2 c à c    Cannelle en poudre (sirop)
2 cl    Eau de fleur d'oranger (sirop)
    Poivre (marinade)
    Sel (marinade)
1 bâtonnet    Cannelle (marinade)
  Oignon (marinade)
3 gousse    Ail (marinade)
1 c à c    Pistil de safran (marinade)
1 c à c     Gingembre en poudre (marinade)
10 cl    Huile d'Olive
2 cl    Eau de fleur d'oranger
200 gr    Noix décortiquée
400 gr    Datte mahjoul
500 gr    Epaule d'agneau
300 gr    Sucre semoule (sirop)
50 gr    Cerneaux de noix

Recette

Dénoyautez les dattes. Farcissez-les avec les noix. Faites-les macérer, environ 5 min, dans 2 cl d'eau de fleur d'oranger.

*Préparez la marinade en mettant dans un saladier les gousses d'ail écrasées et les oignons cisèles. Ajoutez les pistils de safran, le gingembre en poudre, le bâtonnet de cannelle, le sel et le poivre. Versez un verre d'eau et mélangez.






*Découpez l'épaule d'agneau en morceaux. Incorporez-les dans la marinade. Mélangez avec une spatule en bois.



*Mettez en caisson les morceaux d'agneau marinade. Mouillez d'eau à hauteur. A ébullition, ajoutez 10 cl d'huile d'olive. Laissez cuire environ 1 h.



*Préparez le sirop en faisant chauffer 75 cl d'eau, le sucre et la fleur d'oranger. A ébullition, ajoutez la poudre de cannelle. Incorporez dans le sirop chaud, les dattes farcies. Retirez-les et réservez.



*Dans le sirop, faites tremper les cerneaux de noix. Faites-les sécher au four, a 150°C, entre 3 et 4 min. Dressez le tajine dans le plat. Posez sur chaque datte farcie un cerneau de noix.

16:13 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

 

 ligne_coeurs004

L’AMOUR

dyn001_original_222_241_gif_2535333_e551d3028fca167286e556192418be6c
Oh L'AMOUR



Quel est ce trésor que tout le monde veut posséder,

et qui quand on le reçoit, on veut tous partager?

quel est ce trésor pour lequel on vit, et par lequel on naît ?

ce trésor, c’est l’amour !456

ligne_coeurs004

Quelle est cette force qui redonne l’éclat,

à des yeux qui sans force, ne fixent que le bas ?

quelle est donc cette force qui par ses rayons,

réchauffe le cœur qui battait sans raison ?

cette force, c’est l’amour !456

ligne_coeurs004

Quel est ce don qui enrichit, et qui change la vie?

qui fait rire les enfants et comble les grands parents?

ce don qui rempli le vide du cœur le plus brisé,

et comble les rides du visage attristé ?

ce don c’est l’amour !456


ligne_coeurs004
cet amour est gratuit, et c’est en le donnant qu’il se multiplie

il est pour toi aussi, toi qui penses qu’il est parti

cet amour est près de toi, il attend que tu le cueilles

il faut juste ouvrir les bras, il faut que tu le veuilles saisi

le  garde le ne le laisse pas s'échapper car l'amour est le sentiment le plus noble et le plus sincére il ne trompe pas !!! quand il est vrais .

456

ligne_coeurs004

15:46 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

13/02/2008

LA Grand Mére

GRAND-MÈREdanse_053

 Des cheveux blancs aux rides,

De la canne au dos courbé,

Une jeune fille est passée,

Elle a appris à marcher

Le jour et la nuit,

Elle a appris ce qu’était

Les valeurs de la vie.

C’est au fond de ses yeux

Que l’on voit la patience,

Elle parle si peut

Mais on comprend ce qu’elle pense.

Le temps a laissé son empreinte sur son front

Qui nous rappelle ses craintes, ses peines et ses émotions.

C’est une mère, une amie,

Une histoire pas finie.

C’est la douceur d’une caresse

Qui est pleine de tendresse.

C’est la lumière d’une étoile

Qui brille dans ses yeux.

Si tu sais écouter son regard et ses silences,

Tu trouvera des secrets

Et des trésors immenses.

La grand mère est fatiguée,

Les années l’on usée

Mais en elle, demeure à toujours,

L’expérience et l’amour.

 

 Poème de Lydia ROSSI

17:19 Écrit par Nicole, Tonnes dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |