27/01/2008

Potée au choux

Ingrédientsbebe20

  • 1 chou (vert ou frisé)
  • environ 8 pommes de terre farineuses
  • 2 oignons
  • 2 navets
  • bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • 3 c à soupe de beurre
  • 2 tranches épaisses de lard non fumé, coupées en 2 (le fumé ne va pas bien avec le chou, à mon goût)
  • des saucisses, et des plates cotes
  •  
  • Préparation :cochon_022
  • rincer le chou, le couper en 8, enlever les plus grosses côtes, et le couper en fines lanières
  • faire bouillir de l'eau salée dans une GRANDE casserole ; à ébulition, y faire blanchir les lamelles de chou, environ 10 minutesl laisser les portions de chou blanchi dans une passoire, et à la fin presser le tout pour qu'un maximum d'eau s'égoutte
  • pendant ce temps, mettre les tranches de lard dans une grande cocotte avec 1 c à s de beurre laisser endre couleur. Ensuite, les réserver
    ajouter les 2 c à s de beurre
  •  faire blondir les oignons coupés en fines tranches.
  • quand ils sont devenus transparents, rajouter le lard, le laurier, le chou pressé, les pommes de terre et les navets coupés en morceaux, mélanger, disposer la viande que vous avez sélectionnée, couvrir de bouillon, re-mélanger en grattant bien le fond.
  • après un 1/4h, vérifier l'assaisonnement.
  • laisser mijoter au moins 1h 1/2 en mélangeant régulièrement, et rajouter du bouillon quand besoin.
  • Le plus ça cuit, le meilleur c'est ; le résultat voulu est atteint quand les pommes de terres se sont bien défaites, et qu'il n'y a plus de jus de cuisson à la surface
 

20:56 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

Enfin de retour ! Je note cette recette. Tu auras l'occasion de goûter celle des crolés le 16 février.
Bien amicalement

Écrit par : Philou | 27/01/2008

J'adore ce type de recettes. Je posterai ce soir ma version de cette recette. Comme c'est de saison.
Bonne Soirée,

Mark

Écrit par : Mark | 27/01/2008

En ce qui concerne le lard, je te conseille le lard demi-sel. Tu peux également rajouter d'autres parties de viande de porc.

Bat,

Mark

Écrit par : Mark | 27/01/2008

OK POUR LE LIEN

Écrit par : Mark | 29/01/2008

re je vous écris pour vous dire que votre site est très beaux et il y a des bonne recettes
que j'ai copier j'espère que vous ne serez pas facher
encore félicitation
patricia

Écrit par : patricia | 25/05/2008

re je vous écris pour vous dire que votre site est très beaux et il y a des bonne recettes
que j'ai copier j'espère que vous ne serez pas facher
encore félicitation
patricia

Écrit par : patricia | 25/05/2008

La potée humm ! Voila j'aurai voulu avoir un petit renseignement consernant la potée. Avec le jus pouvons nous faire de la soupe? Enfin du bouillon ? Reponse au plus vite merci beaucoup.

Écrit par : Julie64 | 14/12/2008

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