21/12/2007

 

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Je suis une rêveuse, Je partage avec vous mes songes. Je suis une mystérieuse, Je vous emmène dans mes voyages. Je vis dans mes visions, Je vous donne sans recevoir. Je suis une illusion, Je vous parle de mes espoirs. Je suis peut être unique, Je vous parle consciemment. Je suis une romantique, Je vous intrigue sûrement. Je vous invite à me suivre, Dans ce pays magique, Je vous accueille dans mes nuits, Dans ce qu'on appelle le reveMais moi la rêveuse, Je vous le dis, Gardez toujours votre imagination. Car si vous perdez vos rêves, Cela tournera en cauchemars. Et la vie deviendra triste, Parole d'une rêveuse.

19:21 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

19/12/2007

Mon entrée pour Noel

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abcPour 4 personnes tagliatelles aux copeaux de truffes et de foie gras .

 

 

 

 
  • 250 g de tagliatelles fraîche
  • 150 g de foie gras cru
  • 60 g de truffes noir ou 30 g de truffes blanche
  • 30 cl de crème fraîche
  • 15 cl de fond de veau
  • Huile d'olive vierge
  • 2 cl d'armagnac
  • Sel Poivre Fleur de sel

Le jour précédent

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  • Verser la crème dans un saladier
  • Couper les truffes en fines tranches
  • Ajouter les tranches de truffe dans la crème
  • Laisser macérer 12 h à 24 h au réfrigérateur

Le jour même .

  • Égoutter les morceaux de truffe et conserver la crème
  • Porter le fond de veau à ébullition dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter l’armagnac que vous aurez préalablement flambé
  • Réduire le feu sur un feu moyen
  • Ajouter le fond de truffe, la crème et le jus de truffe
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 20 g de foie gras cru coupé en tout petit morceaux
  • Laisser fondre le foie gras dans la sauce pendant 10 minutes à feu doux
  • Rectifier l’assaisonnement

Cuisson des tagliatelles .

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  • Cuire les tagliatelles en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Normalement, des tagliatelles fraîches seront al denté en à peine 2 ou 3 minutes
  • Égoutter les tagliatelles et verser un filet d’huile d’olive dessus.
  • Dressage de l'assiette
  • Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes
  • Napper les tagliatelles avec la sauce
  • Recouvrir avec les fines tranches de truffe et avec le foie gras coupé en fin copeaux.

Déposer quelques cristaux de fleur de sel sur les copeaux de foie gras et servir vous pouvez parsemer de persil haché et de copeaux de parmesan . HUMMMM

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21:34 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

16/12/2007

UN DELICE MALGRE L'ODEUR

Aumônières de Herve !!!

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Ingrédients : ( Pour 4 personnes )

  • 100 gr de Herve doux
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 pomme
  • 4 feuilles de pâte à brick
  • 2 c à s de sirop de liège
  • salade
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Ecraser le fromage de Herve et le mélanger avec la crème fraîche et la ciboulette
  3. Peler et couper la pomme en quartiers. Enlever le cœur et couper la pomme en dés.
  4. Etaler les disque de pâte à brick sur le plan de travail, répartir la farce au centre de chacune et replier la pâte en aumônière. Fermer avec du fil de cuisine.
  5. Poser les aumônières sur une plaque de cuisson graissée et recouvrir.
  6. Faire cuire 8 à 10 minutes à four chaud.
  7. Dans un poêlon, verser le sirop de Liège et 2 c à s d'eau. Faire chauffer lentement.
  8. Faire revenir les dés de pommes dans le beurre, saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser.
  9. Répartir la salade  sur les assiettes, poser les aumônières au-dessus, entourer de dés de pomme et napper de sirop.
  10. Servir.

18:14 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

09/12/2007

Recettes de petits verres apéritifs recues de ma belle fille Ingrid un délice!!!

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MOUSSE AU CAVIAR :

4 cuillères de crème épaisse

1 oignon haché

2 œufs cuits durs

3 cuillères de mayonnaise

2 cuillères de citron

1 petite cuillère de sauce anglaise

Sel, poivre

1 feuille de gélatine (ramollie dans de l’eau froide)

 

Mélanger-le tout au mixer

Ajouter à la main 1 petit pot de caviar (œufs de lompes noirs) et surtout ne pas mixer

Verser dans des petits verres et mettre au frigo

RILLETTES DE SAUMON :

1, 3 kg de saumon frais

300 gr de saumon fumé

300 gr de beurre ramolli

quelques graines de poivre vert (si on aime)

3 cuillères a soupe de crème fraiche (moi j’en mettrai un peu plus car sinon trop épais)

1 citron

 

Cuire le saumon frais et la passer au mixer

Pareil pour le saumon fumé

Mélanger les 2 saumons avec le beurre

Ajouter le jus de citron

Sel, poivre et poivre vert

Moi je rajoute un peu de dill (ou aneth c’est la même chose)

Verser dans des petits verres et mettre au frigo

Garnir avec un bâtonnet de pain grillé

 

VELOUTE GLACE D’AVOCATS AUX CREVETTES GRISES :

2 avocats

Le jus d’un citron vert

3 gousses d’ail pelées

75 cl de bouillon de volaille (ou alors tu le fais toi-même avec 1 cube de bouillon de volaille)

4 cuillères à soupe de yaourt (peut être remplacé par du fromage blanc)

½ botte de coriandre hachée

Tabasco

100 gr de crevettes grises

Sel, poivre

 

Peler les avocats, les couper en 2 et jeter le noyau.

Badigeonner la chair de jus de citron vert

Faire griller les avocats 2 mn par face, a feu vif puis les mixer avec l’ail, le bouillon de volaille, 2 c a s de jus de citron vert, le yaourt (ou fromage blanc), la coriandre ciselée, qques gouttes de tabasco, sel, poivre

Repartir dans des verres et décorer avec des crevettes grises

Réserver au frais

CREME DE CONCOMBRE FACON TAPENADE :

1 concombre

8 filets d’anchois marinés à l’huile

1 piment vert

1 cuillère a soupe de câpres égouttées

Le jus d’1/2 citron

125 gr de yaourt nature (vaut mieux le remplacer par du fromage blanc)

50 gr d’olives vertes dénoyautées

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 brins d’aneth

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

 

Peler et épépiner le concombre, le couper en dés, saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 min dans une passoire

Egoutter les filets d’anchois

Epépiner le piment et l’émincer

Rincer rapidement le concombre et l’éponger à fond

Le mixer avec les anchois, piment, câpres, jus de citron, yaourt (fromage blanc), olives, huile d’olive, 4 brins d’aneth, sel et poivre

Ajouter la crème fraiche et bien mélanger

Verser dans des petits verres et mettre au frigo

Décorer avec des petits morceaux de filets d’anchois et aneth restant

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11:22 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

08/12/2007

Gateau aux petits beurre

Ingrédients :
2 paquets de petit
beurre
Café noir (4 tasses environ)
Crème Beurre 400 gr de beurre ,2 c a soupe de sucre impalpable ,3 tasses de café fort.

Recette :
1-Préparer un bol de
café.
Tremper les petits
beurres un a un dans le café et les disposer sur un plat.
Il faut former un rectangle d'environ 5
gâteaux sur 4

2-Étaler une couche de
crème au beurre (beurre +

3 tasses de café fort + Sucre impalpable que vous aurez battu en pommade )

3-Renouveler la couche de petits
beurres préalablement trempés dans le café.
Faire 6 épaisseurs .

4- Finir par une couche de petits beurre au chocolat et des smarties ou des cornets de glace selon votre imagination.

5- Mettre au frais.

6-Sortir le gâteau du frigos 2 h avant de le manger


17:36 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Saint-Nicolas

Saint -Nicolas est passer pensons Noel .A vos décorations a vos fourneaux c'est partis les 15 jours fous 04-ecrireperenoel

17:11 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

04/12/2007

Visages en chocolat une bonne recette de biscuits pour aider St Nicolas

 
   

N'oubliez pas de fêter le grand Saint (mon cousin) eh oui ne cherchez

pas c'est comme ça depuis toujours !!! Nous sommes fêter le même jour !!!


 Saint Nicolas

 

  

Temps et température de cuisson:
Four électrique: 180°C (préchauffé)
Four à gaz: th 3 (préchauffé)
Temps de cuisson: environ 15 minutes 01


Ingrédients:
Pour la pâte:
125 g de beurre ramolli
100 g de cassonade
1 oeuf
1 sachet de Sucre Vanille
Zeste râpé d’un demi orange
5 goûtes d’arôme Rhum
1 pincée de sel
180 g de farine tamisée
150 g de chocolat râpé

Pour la garniture :
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat pur

Préparation:
Mélangez les ingrédients pour la pâte dans l’ordre indiqué jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans le réfrigérateur.

Formez un rouleau de la pâte en coupez les en disques d’environs 4 cm d’épaisseur. Formez de chaque disque une boule et placez les sur une plaque à four couverte de papier de cuisson (gardez un peu de distance entre les boules). Placez la plaque au milieu du four préchauffé.

Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat pur séparés au bain marie dans deux casseroles. Enlevez les casseroles du feu et laissez refroidir le chocolat en remuant jusqu’à température ambiante.

Trempez les biscuit en alternant dans le chocolat blanc et le chocolat brun et placez les sur un pièce de papier de cuisson.

Versez le chocolat restant dans deux cornets et formez-en les yeux et la bouche.

21:04 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Une recette de gaufres un peu spécial mais super bonne reçue de Myléne Nizet grand merci!!!


 INGREDIENTS :dyn005_original_282_76_gif_2535645_0d743ee15627cc624088cc23755d03a1

1) 1kg de farine

2) 750 gr de sucre fin

3) 150 gr de sucre perlé

4) 7 oeufs

5) 2 paquets de levure express (chimique)

6) 1/2 Kg de beurre

7) 1 kg de pommes de terre chaudes en purée

8)  200 gr de raisins sec blanc (moi je les ais fait tremper dans un peu de marsala )

9)  2 paquets de sucre vanillé

          RECETTE :joyeuse st nicolas

1) Mélanger la farine , le sucre , et la levure

2) Ajouter les oeufs entiers battus

3) Incorporer le beurre fondu

4) Ajouter la purée de pommes de terre et finir par les raisins et le sucre perlé .

5) Cuire dans un fer pour les gaufres 4/4 thermostat 7 .

BON APETIT . Pour les enfants jai fait tremper les raisins dans du lait tiède .

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16:19 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |