19/12/2007

Mon entrée pour Noel

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abcPour 4 personnes tagliatelles aux copeaux de truffes et de foie gras .

 

 

 

 
  • 250 g de tagliatelles fraîche
  • 150 g de foie gras cru
  • 60 g de truffes noir ou 30 g de truffes blanche
  • 30 cl de crème fraîche
  • 15 cl de fond de veau
  • Huile d'olive vierge
  • 2 cl d'armagnac
  • Sel Poivre Fleur de sel

Le jour précédent

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  • Verser la crème dans un saladier
  • Couper les truffes en fines tranches
  • Ajouter les tranches de truffe dans la crème
  • Laisser macérer 12 h à 24 h au réfrigérateur

Le jour même .

  • Égoutter les morceaux de truffe et conserver la crème
  • Porter le fond de veau à ébullition dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter l’armagnac que vous aurez préalablement flambé
  • Réduire le feu sur un feu moyen
  • Ajouter le fond de truffe, la crème et le jus de truffe
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 20 g de foie gras cru coupé en tout petit morceaux
  • Laisser fondre le foie gras dans la sauce pendant 10 minutes à feu doux
  • Rectifier l’assaisonnement

Cuisson des tagliatelles .

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  • Cuire les tagliatelles en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Normalement, des tagliatelles fraîches seront al denté en à peine 2 ou 3 minutes
  • Égoutter les tagliatelles et verser un filet d’huile d’olive dessus.
  • Dressage de l'assiette
  • Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes
  • Napper les tagliatelles avec la sauce
  • Recouvrir avec les fines tranches de truffe et avec le foie gras coupé en fin copeaux.

Déposer quelques cristaux de fleur de sel sur les copeaux de foie gras et servir vous pouvez parsemer de persil haché et de copeaux de parmesan . HUMMMM

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21:34 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour,
j'ai créé un blog "saveurs et délices" qui permet aux personnes ayant un blog culinaire d'y poster une recette et faire sa publicité pour son propre blog....
je serai honorée que vous y postiez une de vos spécialités.
A bientôt j'espère

Écrit par : Emma | 21/12/2007

Chut... Because je bossssseeee non stop...juste venu déposer un sourire au pied du sapin...a ne pas consommer avant Nöel!!!

Écrit par : °) | 21/12/2007

Bonjour,
Belle entrée rafinée, si j'étais la Mère Noël ... je me réservarai bien une petite place à ta table ......

Cordialement

Anne

Écrit par : Anne | 26/12/2007

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