16/12/2007

UN DELICE MALGRE L'ODEUR

Aumônières de Herve !!!

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Ingrédients : ( Pour 4 personnes )

  • 100 gr de Herve doux
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 pomme
  • 4 feuilles de pâte à brick
  • 2 c à s de sirop de liège
  • salade
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Ecraser le fromage de Herve et le mélanger avec la crème fraîche et la ciboulette
  3. Peler et couper la pomme en quartiers. Enlever le cœur et couper la pomme en dés.
  4. Etaler les disque de pâte à brick sur le plan de travail, répartir la farce au centre de chacune et replier la pâte en aumônière. Fermer avec du fil de cuisine.
  5. Poser les aumônières sur une plaque de cuisson graissée et recouvrir.
  6. Faire cuire 8 à 10 minutes à four chaud.
  7. Dans un poêlon, verser le sirop de Liège et 2 c à s d'eau. Faire chauffer lentement.
  8. Faire revenir les dés de pommes dans le beurre, saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser.
  9. Répartir la salade  sur les assiettes, poser les aumônières au-dessus, entourer de dés de pomme et napper de sirop.
  10. Servir.

18:14 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Le Herve J'ai eu aussi souvent l'occasion de cuisiner le herve. Mais même si c'est effluves sont costaudes, en bouche, lorsqu'il est bien cuisiné, on retrouve énormément de finesse et son côté crémeux ressort bien avant son "odeur"
Bravo pour ta recette.
Philou

Écrit par : Philou | 16/12/2007

Merci Merci beaucoup pour la lien vers mon blog.
Cela me touche
Bien amicalement
Philou

Écrit par : Philou | 16/12/2007

Bonjour, C'est bon le Herve!
Je ne sais plus venir aussi souvent que je le voudrais parce que je suis en formation!
Bonne semaine. Bisous. @+

Écrit par : Véronique | 17/12/2007

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