09/12/2007

Recettes de petits verres apéritifs recues de ma belle fille Ingrid un délice!!!

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MOUSSE AU CAVIAR :

4 cuillères de crème épaisse

1 oignon haché

2 œufs cuits durs

3 cuillères de mayonnaise

2 cuillères de citron

1 petite cuillère de sauce anglaise

Sel, poivre

1 feuille de gélatine (ramollie dans de l’eau froide)

 

Mélanger-le tout au mixer

Ajouter à la main 1 petit pot de caviar (œufs de lompes noirs) et surtout ne pas mixer

Verser dans des petits verres et mettre au frigo

RILLETTES DE SAUMON :

1, 3 kg de saumon frais

300 gr de saumon fumé

300 gr de beurre ramolli

quelques graines de poivre vert (si on aime)

3 cuillères a soupe de crème fraiche (moi j’en mettrai un peu plus car sinon trop épais)

1 citron

 

Cuire le saumon frais et la passer au mixer

Pareil pour le saumon fumé

Mélanger les 2 saumons avec le beurre

Ajouter le jus de citron

Sel, poivre et poivre vert

Moi je rajoute un peu de dill (ou aneth c’est la même chose)

Verser dans des petits verres et mettre au frigo

Garnir avec un bâtonnet de pain grillé

 

VELOUTE GLACE D’AVOCATS AUX CREVETTES GRISES :

2 avocats

Le jus d’un citron vert

3 gousses d’ail pelées

75 cl de bouillon de volaille (ou alors tu le fais toi-même avec 1 cube de bouillon de volaille)

4 cuillères à soupe de yaourt (peut être remplacé par du fromage blanc)

½ botte de coriandre hachée

Tabasco

100 gr de crevettes grises

Sel, poivre

 

Peler les avocats, les couper en 2 et jeter le noyau.

Badigeonner la chair de jus de citron vert

Faire griller les avocats 2 mn par face, a feu vif puis les mixer avec l’ail, le bouillon de volaille, 2 c a s de jus de citron vert, le yaourt (ou fromage blanc), la coriandre ciselée, qques gouttes de tabasco, sel, poivre

Repartir dans des verres et décorer avec des crevettes grises

Réserver au frais

CREME DE CONCOMBRE FACON TAPENADE :

1 concombre

8 filets d’anchois marinés à l’huile

1 piment vert

1 cuillère a soupe de câpres égouttées

Le jus d’1/2 citron

125 gr de yaourt nature (vaut mieux le remplacer par du fromage blanc)

50 gr d’olives vertes dénoyautées

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 brins d’aneth

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

 

Peler et épépiner le concombre, le couper en dés, saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 min dans une passoire

Egoutter les filets d’anchois

Epépiner le piment et l’émincer

Rincer rapidement le concombre et l’éponger à fond

Le mixer avec les anchois, piment, câpres, jus de citron, yaourt (fromage blanc), olives, huile d’olive, 4 brins d’aneth, sel et poivre

Ajouter la crème fraiche et bien mélanger

Verser dans des petits verres et mettre au frigo

Décorer avec des petits morceaux de filets d’anchois et aneth restant

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11:22 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Que de bonnes idées ! Voilà trois idées que je vais te voler, ma chère Nicole !
Bises
Philou

Écrit par : Philou | 09/12/2007

Salut, Nicole. Moi aussi je vais t'en voler des idées !
Bien amicalement
Philou

Écrit par : Philou | 14/12/2007

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