08/12/2007

Gateau aux petits beurre

Ingrédients :
2 paquets de petit
beurre
Café noir (4 tasses environ)
Crème Beurre 400 gr de beurre ,2 c a soupe de sucre impalpable ,3 tasses de café fort.

Recette :
1-Préparer un bol de
café.
Tremper les petits
beurres un a un dans le café et les disposer sur un plat.
Il faut former un rectangle d'environ 5
gâteaux sur 4

2-Étaler une couche de
crème au beurre (beurre +

3 tasses de café fort + Sucre impalpable que vous aurez battu en pommade )

3-Renouveler la couche de petits
beurres préalablement trempés dans le café.
Faire 6 épaisseurs .

4- Finir par une couche de petits beurre au chocolat et des smarties ou des cornets de glace selon votre imagination.

5- Mettre au frais.

6-Sortir le gâteau du frigos 2 h avant de le manger


17:36 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

MERCI !!! Oh oui, la Belle, merci pour cette recette qui me fait penser à mon enfance !
Pas certain que je vais oser la faire (tu connais mes dons culinaires !!)
Mais je vais la gardzer bien précieusement !
A tout bientôt !
Et félicitations pour ton blog et sa nouvelle présentation !!

Écrit par : Cathy | 20/12/2007

Les commentaires sont fermés.