28/02/2007

trop beau

Soir sur la baie Ao Nang

13:51 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

26/02/2007

Une petite recette de chicons au miel vite fait car je prépare un séjour donc trés occupée je vous fait un gros bisouxxxx

chicons 2

 

 -6 beaux chicons

- 2 échalotes hachées, le zeste d'un 1/2 citron
- 1/4 de litre de bière brune

- 2 cuillères à soupe de miel
- poivre, sel


Préparation :

Faire revenir les chicons au beurre.

Quand ils ont une couleur noisette, ajouter les échalotes , le zeste de citron laisser confire quelques minutes.

Ajouter la moitié de la bière, puis le miel, le poivre et le sel.
Laisser cuire tranquillement 30 min, regarder s'il ne manque pas de jus, sinon rajouter de la bière.

Aller jusqu'à la fin de la cuisson, suivant la taille des chicons.

20:28 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

16/02/2007

C'est aujourd'hui leur 50 ans de Mariage (Merci Coco pour ce beau message)

Il était une fois !.....

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Il était une fois un jeune et charmant galant

Qui rencontra une fée(du logis) qu’il courtisa gentiment

Petite fée tomba amoureuse de ce coquin Noldy

EH oui !!!

Nous la connaissons bien cette petite fée Coquette

Vous aurez compris qu’il s’agit de Josée

Qui tomba sous le charme de son galant Noldy

Depuis cinq décennies ils se sont tant chérit

 

Ce petit soldat se languissait tant d’elle

Qu’il lui écrivait des missives à la pelle

Ils se sont mariés un jour de temps gris

Le seize février 57 ils se sont dit « OUI »

 

De leur union sont nés deux beaux enfants

Un an après montrait son nez le petit Jean

Suivit de quelques années d’une mignonne Irène

Ce qui forma une famille comblée et sereine avec comme chef d'orchestre ....Noldy surtout le samedi...;

 

Un jour Noldy s’est transformé Grand-Papa

D’une bambinette toute rose Valérie quéne affaire a mortier Valé avais pointer le bout de sont nez et n'avais pas oublier de chiper le caractère de sa marraine Iréne...Un peu plus tard ........

La Grand- Maman Josée avec sont calme olympien accueillis avec joie le beau poupon Sylvain lui c'est de sont Papa que le caractère il tiens toujours joyeux et serein notre petit Sylvain .

 

Ils adorent tous deux la belote la marche le foot et le théâtre

Sans oublier la danse dans les soirées entre amis et le bon vin aussi !!!Toujours sourire aux lèvres ils aiment les chansons wallonne .

Mais nous le savons sa ce résume bien.....ce sont des gais lurons

 

Leur vie s’est embellit par la venue au monde

D’une petite Charlotte a la bouille toute ronde que tout le monde chéri oh Dieu qu'elle est mignonne mais je pense que déjà elle les fait trotter

comme Iréne et Valé sans trop le montrer ...

 

Depuis cinquante années votre amour est trésor

 Ces petits mots pour vous chers Josée et Noldy

Car c’est bien grâce à vous que nous sommes réunis

Un demi siècle d’amour je trouve çà tellement beau

Que je voulais vous faire ce modeste cadeau

 

Je vous trouve admirables vous fidèles époux

Je n’oublierai jamais ce souvenir de vous

Vous fêtez aujourd’hui cinquante ans de mariage

Je voulais vous offrir ce tout petit hommage

 

Joyeux anniversaire à vous deux êtres chers

Au long de votre vie soyez toujours heureux

Allez trinquons buvons à vos belles noces d'or

Votre amour et notre amitié restera un fabuleux et riche trésor pour dans 10 ans ensemble fêter vos noces de diamants !!!

Mercissss as vous tous Josée Noldy Iréne et Jean et as votre famille

d'être et de rester nos fidèles amis .

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12:01 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

14/02/2007

 

      

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En conjugaison, le verbe

le plus difficile à maîtriser est

……………. le verbe "aimer !!!

- son présent n'est qu'indicatif,
- son passé n'est jamais simple,
- son futur est toujours conditionnel

11:17 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

13/02/2007

Rien que pour toi!!!Lire la 1er lettre de chaque phrase a la vertical et vous aurez le prénom???

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Je t'aime et je perds mon sang-froid!!!
Où irons nous roucouler??

Sert moi fort contre toi!!!
Étourdis par l'odeur des blés??

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19:19 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Regardez la 1er lettre de chaque phrase et lisez a la vertical

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Ne me laisse pas, reste avec moi
Inouï comme je peux t'aimer!
Crions au monde notre joie
Offrons au monde nos baisers
L'amour pour toi s'appelle Immense
Effaçons les ponctuations!

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19:08 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Re 50 ans de Mariage

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Fragiles silhouettes à la lisière des rêvesdetente_013
Comme deux papillons aux ailes repliées
Serrés l’un contre l’autre dans le jour qui s’achève
Ils sont deux amoureux de promesses liés

Promesse d’un ailleurs plus beau que maintenant
Promesse d’un demain un peu plus doux qu’ici
Promesse d’un sourire qui s’étale plus grand
Sur leur visage offert à l’instant d’aujourd’hui

Et le temps les entoure d’une fine membrane
Comme s’il prenait soin d’un bien des plus précieux
Êtres à peine éclos dans leur cocon diaphane
Deux pulsations d’espoir à l’éclat de leurs yeux

Je les vois certains jours marcher sur l’horizon
Ils se tiennent la main et vont au pas d’enfance
Ils viennent puis repartent prolongent l’illusion
Sur le fil de l’aurore parfois je crois qu’ils dansent.

Mais ne vous trompez pas!!! Nous ont sais que

parfois avec le vin aidant ils se retrouvent

comme dans notre jeune temps et ils dansent vraiment

comme il y a plus de 50 ans!!!

50 ans

 

15:38 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Pour la ST Valentin jai choisi de parler d'un couple d'amis qui fêtent leur 50 ans de mariage vendredi mais la guindaille c'est samedi oufti quéne affaire

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On se rappelle toute sa vie du jour où l'on se marie tellement c'est un événement unique, en tous points, magique.

C'est un moment d'amour si extraordinaire qu'on s'en souvient toujours comme si c'était hier.  Aussi est-il tout naturel de penser à vous deux en une occasion pareille et de vous offrir également le plus beau des vœux pour que vous soyez encore très longtemps heureux.

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14:56 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Une recette de ma région que jai déguster au restaurant GASTRONOMIQUE un régal ...le Charmes- chambertin

Crème de potimarron à la bière brune de Val-Dieu

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75 cl de bouillon de poule 25 cl de bière brune de Val-Dieu 3 carottes 1 oignon 1 branche de céleri 2 petites pommes de terre 1 potimarron 2 cuillèrées à soupe de beurre 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier persil 1dl de crème

40 minutes - facile



 

Triez les carottes, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, le potimarron et coupez le tout en gros morceaux. Faites fondre les légumes dans une noix de beurre tout en mélangeant avec une cuillère en bois et arrosez de bouillon.

Ajoutez le thym et le laurier, portez à ébullition et mélangez encore soigneusement.


 

Ajoutez la bière brune, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Passez le potage au mixeur et ajoutez juste avant de servir la crème et une botte de persil frais ciselé.

12:51 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

07/02/2007

Merci ma petite Fanidole tu es trop gentille avec moi

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L'amitié, c'est pour moi un paysage,
Où tu viens effacer tes petits nuages, l'amitié,
C'est pas un feu de bois,
Ce n'est pas une tape dans le dos, l'amitié,
C'est toi qui ne réclame pas ce qu'un jour tu m'as donné
L'amitié, c'est pour moi un paysage si tu veux,
On vient et on partage, l'amitié, c'est pas un feu de bois
Ce n'est pas une tape dans le dos, l'amitié,
C'est toi qui ne réclame pas ce qu'un jour tu m'as donné

 

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Je me suis regardé aujourd'hui dans la glace,
Il y a un peu de chagrin dans ma vie
Devinez qui vient l'enlever ?

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{au Refrain}

Un matin en hiver te voilà seul au monde,
Tu sais bien que tu peux t'appuyer sur moi
Je serais toujours là pour toi

{au Refrain}
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La, la, la ...
... ce qu'un jour tu m'as donné

tendrement, fanidole
(merci de refaire vivre ma boite emails )
un océan de doux baisers pour vous deux

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http://fanidoleskynetblogs.be

22:52 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook |

Pains perdus

 -80 g de Beurre
- 1 cl de Lait
- 5 Oeuf(s)
- 12 tranche(s) de Pain de mie rassis
- 100 g de Sucre en poudre
- 1 gousse(s) de Vanille

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Dans un saladier bien large, mélangez le lait et le sucre. Retirez avec la pointe d'un couteau la pulpe de la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'un fouet. Ajoutez-les à la préparation.
Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle. Selon la largeur de la poêle, vous pourrez faire cuire 3 à 4 tranches de pain à la fois.
Trempez les tranches de pain dans le mélange lait sucré-oeufs battus en faisant attention qu'ils ne s'imbibent pas trop.
Faites-les dorer dans la poêle. Ajoutez entre chaque tournée, à nouveau du beurre dans la poêle.
Servez chaud au fur et à mesure accompagné de cassonade, de sucre fin , de confiture , de compote , ou de sirop de Liège

12:57 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

06/02/2007

Superbe photo .Envie de ?????? neige

Ma pensée est un perce-neige
Qui pousse et rit malgré le froid
Sans souci d'heure ni d'endroit
Ma pensée est un perce-neige.
Si son terrain est bien étroit
La feuille morte le protège,
Ma pensée est un perce-neige
Qui pousse et rit malgré le froid.

 

10:44 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

05/02/2007

Un poéme reçu de Fanidole GRAND MERCI

je serai toujours ton amie


L'amitié de CHAPEY Chantal


L'Amitié,

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L'Amitié est un don que l'on doit préserver.

La confiance est un art que l'on doit cultiver.

Je serai votre amie dans toutes circonstances,

Tout ce que vous ferez aura de l'importance.

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C'est une main tendue vers celui qui a mal,

C'est de la discrétion quand revient le moral.

L'amitié est précieuse, et lorsqu'elle est secrète

Elle devient un joyau aux multiples facettes.

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Offrir son Amitié et donner de son temps

C'est regarder les autres, être toujours présent

Pour chasser le chagrin et donner de l'espoir,

Écouter pour aider et non pas par devoir.

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Il n'est besoin de mots que l'on ne peut entendre,

Quand on a le cœur gros, sans chercher à comprendre,

L'amitié fait son oeuvre, sincère et grandissante,

Réconfort d'un instant, elle devient apaisante.

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Si vous êtes cet ami des confessions intimes,

Appréciez la pudeur que l'amitié sublime,

Et sans juger les actes, car je serai l'oubli,

Sans crainte et sans limite, je serai votre amie.

amitietendresse

 


20:13 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

04/02/2007

Bonne semaine a tous

 

22:21 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Une de mes chanson préférée AH ce GRAND BREL....;

L'âge idiot

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Paroles: Jacques Brel   1966  "Jef"

 

L'âge idiot, c'est à vingt fleurs
Quand le ventre brûle de faim
Qu'on croit se laver le cœur
Rien qu'en se lavant les mains
Qu'on a les yeux plus grands que le ventre
Qu'on a les yeux plus grands que le cœur
Qu'on a le cœur encore trop tendre
Qu'on a les yeux encore pleins de fleurs
Mais qu'on sent bon les champs de luzerne
L'odeur des tambours mal battus
Qu'on sent les clairons refroidis
Et les lits de petite vertu
Et qu'on s'endort toutes les nuits
Dans les casernes
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L'âge idiot, c'est à trente fleurs
Quand le ventre prend naissance
Quand le ventre prend puissance
Qu'il vous grignote le cœur
Quand les yeux se font plus lourds
Quand les yeux marquent les heures
Eux qui savent qu'à trente fleurs
Commence le compte à rebours
Qu'on rejette les vieux dans leur caverne
Qu'on offre à Dieu des bonnets d'âne
Mais que le soir on s'allume des feux
En frottant deux cœurs de femmes
Et qu'on regrette déjà un peu
Le temps des casernes
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L'âge idiot c'est soixante fleurs
Quand le ventre se ballotte
Quand le ventre ventripote
Qu'il vous a bouffé le cœur
Quand les yeux n'ont plus de larmes
Quand les yeux tombent en neige
Quand les yeux perdent leurs pièges
Quand les yeux rendent les armes
Qu'on se ressent de ses amours
Mais qu'on se sent des patiences
Pour de vieilles sur le retour
Ou des trop jeunes en partance
Et qu'on se croit protégé
Par les casernes
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L'âge d'or c'est quand on meurt
Qu'on se couche sous son ventre
Qu'on se cache sous son ventre
Les mains protégeant le cœur
Qu'on a les yeux enfin ouverts
Mais qu'on ne se regarde plus
Qu'on regarde la lumière
Et ses nuages pendus
L'âge d'or c'est après l'enfer
C'est après l'âge d'argent
On redevient petit enfant
Dedans le ventre de la terre
L'âge d'or c'est quand on dort
Dans sa dernière caserne

Jacques Brel

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20:40 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Bonne semaine

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Un simple regard posé sur une fleur et voilà une journée remplie de bonheur !!! c'est ce que je vous souhaite une vie remplie de regards sur les fleurs .......et un immense bonheur .

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20:23 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

02/02/2007

Aujourd'hui jai envie d'un petit chinois HUMMMM

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Ingrédients :

pour 4 personnes

125g de farine fermentante
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère de café de cannelle
4 bananes
huile végétale pour la friture

Préparation :
1/Tamisez la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel. Creusez un puits au centre et versez 250 ml d'eau en ramenant la farine vers le centre en battant sans cesse le mélange pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes (il peut rester quelques grumeaux). Mélangez le sucre et la cannelle dans un saladier et réservez.
2/ Coupez les bananes en deux dans la longueur. Trempez-les dans la pâte, égouttez-les rapidement et faites-les frire 2 minutes dans l'huile très chaude. Les beignets doivent étre dorés et croustillants. Épongez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure de leur préparation .
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12:10 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Poulet a la chinoise

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- 400 g de Mangue(s) en conserve
- 1/2 Oignon(s)
- 1 Tomate(s)
- 60 g d' Epinards frais
- 4 brin(s) de Menthe Fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 4 Blanc(s) de poulet.

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Faites égoutter la mangue. Coupez-la en petits dés. Coupez la tomate. Retirez le pédoncule et coupez-la en petits dés. Emincez l'oignon. Lavez et ciselez la menthe et les épinards.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la mangue et la tomate. Salez et poivrez. Faites cuire 5 minutes.
Dans une poêle, faites griller les blancs de poulet. Salez et poivrez.
Ajoutez au dernier moment la menthe et les épinards dans la sauce à la mangue.
Servez le poulet nappé de sauce et accompagnez de riz.

11:25 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |