13/02/2007

Une recette de ma région que jai déguster au restaurant GASTRONOMIQUE un régal ...le Charmes- chambertin

Crème de potimarron à la bière brune de Val-Dieu

brune


75 cl de bouillon de poule 25 cl de bière brune de Val-Dieu 3 carottes 1 oignon 1 branche de céleri 2 petites pommes de terre 1 potimarron 2 cuillèrées à soupe de beurre 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier persil 1dl de crème

40 minutes - facile



 

Triez les carottes, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, le potimarron et coupez le tout en gros morceaux. Faites fondre les légumes dans une noix de beurre tout en mélangeant avec une cuillère en bois et arrosez de bouillon.

Ajoutez le thym et le laurier, portez à ébullition et mélangez encore soigneusement.


 

Ajoutez la bière brune, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Passez le potage au mixeur et ajoutez juste avant de servir la crème et une botte de persil frais ciselé.

12:51 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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