07/02/2007

Pains perdus

 -80 g de Beurre
- 1 cl de Lait
- 5 Oeuf(s)
- 12 tranche(s) de Pain de mie rassis
- 100 g de Sucre en poudre
- 1 gousse(s) de Vanille

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Dans un saladier bien large, mélangez le lait et le sucre. Retirez avec la pointe d'un couteau la pulpe de la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'un fouet. Ajoutez-les à la préparation.
Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle. Selon la largeur de la poêle, vous pourrez faire cuire 3 à 4 tranches de pain à la fois.
Trempez les tranches de pain dans le mélange lait sucré-oeufs battus en faisant attention qu'ils ne s'imbibent pas trop.
Faites-les dorer dans la poêle. Ajoutez entre chaque tournée, à nouveau du beurre dans la poêle.
Servez chaud au fur et à mesure accompagné de cassonade, de sucre fin , de confiture , de compote , ou de sirop de Liège

12:57 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour, Hum, c'est succulent! Cela donne envie d'en faire!
Bonne fin de semaine. Bisous. @+

Écrit par : Véronique | 07/02/2007

j'adore le pain perdu on en fait régluièrement quand le pain est trop rassi.
bisous et bonne nuit bien au chaud.

Écrit par : laura | 07/02/2007

bonsoir tonne! j'ai vu que tu es allée voir ma Provence: tant mieux si ces images sont permis de rêver, il y en aura d'autre car le sujet est vaste.
Ah! le pain perdu, toute une histoire d'enfance alors tu vois, toi aussi tu m'as fait rêver. Merci et gros bisous

Écrit par : mimi | 08/02/2007

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