25/01/2007

Chipirons au vin blanc

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- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cl de Vin blanc
- Sel, poivre
- 1 Bouquet garni
- 5 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate
- 2 Oignon(s)
- 4 gousse(s) d' Ail
- 1 cuillère(s) à café de Maïzena
- 1 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
- 2 kg de Chipirons

Vins conseillés :
  • Un Ménetou Salon, blanc

Lavez et nettoyez les chipirons. Coupez la chair en gros carrés.
Pelez et hachez l'oignon. Faites de même avec l'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir sans brunir l'oignon haché.
Ajoutez l'ail haché, les chipirons, le concentré de tomate et le sucre.
Mouillez au vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
Laissez cuire à feu moyen 30 minutes en maintenant une petite ébullition.

Retirez le bouquet garni au terme de la cuisson. Liez la sauce à la maïzena en la tamisant au-dessus de la préparation. Mélangez bien.

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18:12 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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