17/01/2007

Crème de Chou-fleur Safranée pour 4 personnes




Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
 
 
- 60 g de Beurre
- 2 gousse(s) d' Ail
- 1 pincée(s) de Noix de muscade
- 500 g de Chou(x)-fleur(s)
- Sel, poivre
- 1 bouquet(s) de Cerfeuil
- 1 pincée(s) de Safran
- 75 cl de Lait entier


Vins conseillés :
  • Un vin du Sud-Ouest, blanc sec

Blanchissez les bouquets de chou-fleur 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante.
Jetez l'eau et rafraîchissez le chou-fleur sous l'eau courante froide. Puis égouttez-le.
Portez le lait à ébullition et plongez-y les bouquets de chou-fleur et les gousses d'ail pelées.
Cuisez tout doucement à couvert pendant 45 minutes.
Mixez la totalité jusqu'à avoir une crème onctueuse (on peut aussi passer le tout au moulin à légumes, mais la crème est moins lisse).
Reversez dans la casserole, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le safran. Cuisez cette crème à découvert 5 minutes.
Versez-la dans une soupière chaude. Salez, poivrez, puis parsemez de cerfeuil coupé.
Servez aussitôt.

20:10 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

hmmmm ça semble très bon je passais par ici, j'ai poussé la porte pour te faire un coucou
amicalement
bisou

Écrit par : laura | 18/01/2007

hello tonne un tit coucou en passant, ca sent bon par chez toi...
belle journée, et gros bisous

Écrit par : muriel | 19/01/2007

bonne idée de recette : j'ai du mal à présenter le choux-fleur aux enfants ...
cherche gâteau .... pour y mettre mon curseur (cerise) ! lol
bisous et bon WE

Écrit par : nanar | 19/01/2007

Coucou ! As tu reçu mon meil avec le poème?
Avant dernier week-end de janvier déjà
Que le temps passe vite.
Reposes toi bien.
Bisous douceur pour toi !
COCO !
http://cedricangel.skynetblogs.be



Écrit par : COCO ! | 20/01/2007

COUCOU MA NINI Comment vas-tu ? je t'invite à venir partager mon énooormmeee gâteau d'anniversaire et t'offre le champagne 47 GROS BISOUS

Écrit par : CORINNE | 20/01/2007

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