17/12/2006

 

Bûche aux Marrons

buche

BUCHE-PEINTE

Ingrédients :
cacao amer
Dacquoise
6 blancs d'
oeufs
20g de sucre
semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 trait de
jus de citron
150g de poudre d'
amandes
150g de sucre
glace
Mousse de
marron :
400g de
pâte de marrons
40g de vieux
rhum
280g de
beurre
150g de
crème liquide
2
marrons glacés
Chantilly
marron :
50g de
crème de marron
15g de vieux
rhum
225g de
crème liquide

Recette :
Faites la dacquoise :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Montez les blancs en neige ferme avec le
jus de citron et les sucres semoule et vanille.
Ajoutez à la préparation le sucre
glace délicatement et la poudre d'amandes mêlés.
Versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Etalez sur 2 cm d'épaisseur.
Faites cuire 30 minutes au four. Cette
pâte doit être moelleuse.
Faites la mousse de
marron :
Détendez la
pâte de marrons avec le rhum.
Montez le
beurre au fouet, ajoutez la pâte de marron. Mélangez le tout.
Fouettez la
crème, et incorporez-la à la préparation. Enfin, ajoutez les marrons glacés concassés.
Faites la chantilly de
marron :
Fouettez la
crème, puis ajoutez-la à la crème de marron diluée dans le rhum.
Mettez-la dans une poche à douille.
Assemblage de la bûche :
Dans un moule rectangle, tapissez-le de film alimentaire puis garnissez-le de mousse de
marron à mi-hauteur.
A l'aide d'une spatule, rabattez-la sur les bords afin de fourrer le milieu de chantilly
marron avec la poche à douille.
Refermez avec une fine couche de dacquoise.
Aprés 2 à 3 heures au congélateur, démoulez la bûche. Avant de servir, saupoudrez avec du
cacao amer.

CAROLING


17:25 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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