10/12/2006

Quelques recettes pour Noel

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Recette pour 12 personnes


Ingrédients

 

1 Kg de potiron, 1kg de champignons des bois,
2 cubes de bouillon de volaille

20 g de beurre
10 cl de crème liquide entière 2 berlingots de lait de coco
3 c. à café de graines de pavot
sel et poivre persil 

 

Préparation

 

Éplucher et détailler en dés le potiron et les champignons

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le potiron et les champignons Laisser suer à feu doux 5 minutes. Ajouter 7 litres d’eau, le bouillon de volaille, du sel et du poivre. Faire bouillir à petits bouillons pendant 20 minutes. Ajouter le lait de coco et mixer le tout.
 Cette crème peut être préparée d’avance et être réchauffée au dernier moment.

Astuces de présentation :
Préparer une chantilly salée et moutarde :
Mettre un bol et les fouets au congélateur.
Fouetter 10 cl de crème liquide Ne pas la fouetter trop longtemps, elle tournerait en beurre. Ajouter la moutarde et mélanger délicatement.
Disposer au milieu de chaque assiette de crème de potiron une cuillerée de chantilly salée. Saupoudrer l’assiette de graines de pavot et de persil haché .

Bon appétit !!!

 

12:55 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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