04/12/2006
Et encore 2 dodos encore un peu de temps pour aider ST Nicolas a préparer le grand jour
Ingrédients :
500 gr de sucre fin
300 g d’amandes hachée
3 gouttes de vanille naturelle.
Préparation : Mettre le sucre fin dans un poêlon en cuivre, incorporer la vanille. Faire chauffer à feu vif jusqu’à ce que le mélange blondisse.
Ajouter les amandes en pluie, remuer délicatement pendant quelques minutes.
Verser le tout sur le plan de travail légèrement huilé.
Etaler rapidement la nougatine à l’aide du rouleau pour obtenir une feuille très fine.
Vous pouvez la déguster immédiatement, tiède et délicieusement croquante, ou la conserver dans un film étirable.

10:51 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) | Facebook |
Commentaires
Magique ! Je pensais qu'il y avait d'autres ingrédients dans la nougatine, ça a l'air tout simple cette recette ! Le récipient en cuivre c'est important ? Et si l'on utilise du sucre roux ? Dire qu'il y a des gens qui arrivent à faire des sculptures en nougatine, c'est fou hein !
Merci pour la recette, bisous et bonne semaine
Jef
Écrit par : quarkenciel | 04/12/2006
hummmm quelle bonne idée !! je vais tester ça ! bonne soirée merci pour ton passage
Écrit par : L'elfe | 04/12/2006
Les commentaires sont fermés.