03/12/2006

Plus que 3 Dodos

coloriage_st-nicolas_10

 

Pain d'épices (recette personnel de St Nicolas!!!

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 250 g de miel
  • 75 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine de blé complet
  • 2 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café bombée de cinq-épices (ou d’épices spécial pain d’épices)

Préparation :

  1. Faites chauffer le miel, le sucre et le beurre, en remuant, jusqu’à ce que le sucre ait fondu
  2. Dans ce mélange légèrement refroidi, ajoutez les oeufs battus en omelette
  3. Incorporez, enfin, la farine tamisée avec la levure, le sel et les épices
  4. Versez la pâte dans moule carré de 18 cm de côté et faites cuire, à 170° C, pendant 1 h 30 environ : votre pain d’épices est cuit quand ses bords se détachent du moule
  5. Démoulez et laissez refroidir

00:30 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

coucou Nicole miam! la bonne recette! et dire que j'ai des moules à speculoos et que je ne les utilise pas ...
c'est comique, je viens de mettre une partie des paroles de la chanson de Johnny sur mon blog "courants d'airs" et en parcourant les nouveaux messages en page d'accueil, je vois le tien et j'entends la chanson...
bonne journée

Écrit par : Gibritte et Cie | 03/12/2006

BONJOUR tu me dit que le québec est au marché de liege..
regarde pour le sirop d érable....
c est notre spécialité....
et tres jolie ton site de noel...
merveilleuse journée a toi...

COEURDENFANT
http://coeurdenfant.skynetblogs.be

Écrit par : COEURDENFANT | 03/12/2006

COUCOU NINI Je passe te faire un petit coucou et surtout rassure toi je ne t'en veux pas du tout de ton absence chez moi ! Tu sais avec toutes les douleurs que j'ai eu dernièrement moi aussi je suis souvent absente sur les blogs ! Pour le moment ça va mieux. C'est super ce voyage que tu prépares pour des personnes handicapées ! L'étant moi-même cela me touche beaucoup ! Heureusement qu'il existe des gens comme toi ! MERCI BRAVO et plein de GROS GROS BISOUS

Écrit par : corinne | 03/12/2006

merci tu sais je m'amuse beaucoup , je ne suis pas une pro mais plutôt une curieuse assez tétu ! lol...ton blog est très chouette comme ça !! ne change rien ! cela peu être personnalisé autrement ! et heureusement ! Bonne semaine

Écrit par : L'elfe | 03/12/2006

Coucou ! Je passe faire un petit tour de blog pour te souhaiter
Une agréable journée
Gros bisous tendresse.

http://cedricangel.skynetblogs.be

COCO !

Écrit par : COCO ! | 04/12/2006

Miam Ca a l'air très appétissant. Les cinq épices c'est quoi au fait ? Cardamome, canelle, bicarbonate d'amonium (ou "corne de cerf"), gingembre ou autre, si l'on a pas ce mélange tout fait ? Bisous et par avance joyeuses fêtes, merci pour ton passage chez moi. Jef

Écrit par : quarkenciel | 04/12/2006

Bonjour, Hum, bien envie d'essayer cette recette!
Bonne semaine. Bisous. @+

Écrit par : Véronique | 05/12/2006

Les commentaires sont fermés.