29/11/2006

Massepain incontournable a la ST Nicolas... Cru ou cuit un délice

 

Recette du Massepain cru

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Dans un mixer, broyer 200gr  d'amandes, 200 gr de sucre glace. Ajouter 2 blancs d'œufs pour lier.
Attention, il ne faut pas trop mixer pour pas que les amandes libère leur huile. Ce qui aurait un effet négatif.

Recette du Massepain cuit

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conservation plus longue

 

Même proportion (50-50) de sucre cristallisé et d'amande. Cuisson du sucre à 115 °C. Le mélanger au amandes.


Recette du Massepain cuit et finit au four.
Passer pendant 3 minutes dans un four vif, le massepain obtenu dans la recette précédente après lui avoir donner sa forme définitive.
Certains passent sur la pâte avant l'enfournage un pinceau de jaune d'œuf.

massepin

 

12:42 Écrit par Nicole, Tonnes dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

Hum, Bonjour, J'adore le massepain mais j'avoue que je n'ai jamais essayé dans faire!
Bisous. @+

Écrit par : Véronique | 29/11/2006

bonsoir Dans la soirée tu sera inscrite sur les blogs de Noël avec plaisir !! bienvenue parmis nous !

Écrit par : L'elfe | 29/11/2006

voilà !! Ton blog est en liens sur les blogs de Noël avec un logos, si toute fois tu veux le changer envoie moi un mail...sinon tu peux le prendre (taille réelle) sur mon blog http://blogressources.skynetblogs.be

Écrit par : L'elfe | 29/11/2006

bonsoir ma douce! BONNE RECETTE ET AUSSI JOLIE CHANSON.
Je te souhaite bonne continuation pour la semaine
Et un agréable week-end en ce début de décembre
Bisous doux pour toi !
http://www.en2006.com/r.php?i=cedricangel

COCO !


Écrit par : COCO ! | 30/11/2006

Bonjour Nicole.. Je suis venue te faire un p’tit coucou…
Un sourire est une clef secrète qui ouvre bien des cœurs…Et pour le massepain, il n'y a pas besoin de faim !
Gros bisous et je te souhaite une merveilleuse journée

Écrit par : Chadou | 30/11/2006

les coeurs de massepain cuit comme chez le boulanger comment le fait 'ont c'est celui que je préfère, merci

Écrit par : francesca | 19/11/2007

Bonjour ! C'est une recette pour la St Nicolas ?
On teint après cuisson ?

Écrit par : Tiuscha | 03/12/2008

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